Indra dan Daffa Raih Penghargaan di Moment HUT ke-22 Provinsi Babel

Hari jadi ke 22 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung merupakan momen yang sangat istimewa bagi SMAN 1 Manggar. Sekolah di Kabupaten Belitung Timur tersebut berhasil membuka jalan bagi kedua siswanya untuk mendapatkan penghargaan di Gedung DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Senin (21/11). Mereka adalah Indra Rhamadan dan Daffa Nugrah, medalis Olimpiade Sains Nasional (OSN) tahun 2022.

Indra sendiri merupakan peraih medali emas OSN bidang Astronomi serta dua penghargaan khusus yaitu terbaik ronde observasi dan terbaik ronde teori. Capaian Indra sendiri merupakan capaian tertinggi Provinsi Bangka Belitung dalam OSN semenjak provinsi ini berdiri. Sedangkan Daffa Nugrah merupakan medalis perunggu untuk bidang kebumian dan berhasil mempertahankan perolehan medali OSN untuk Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Keduanya juga berhasil membuat posisi provinsi Kepulauan Bangka Belitung menguat di tahta OSN Nasional.

Tidak tanggung-tanggung, penghargaan untuk Indra dan Daffa diserahkan langsung oleh Pejabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Ridwan Djamaluddin. Beliau sangat mengapresiasi apa yang telah diberikan oleh Indra dan Daffa untuk Kepulauan Bangka Belitung. Bahkan beliau menyebutkan bahwa kemenagan Indra dan Daffa sangat membuat beliau senang dan tentunya masyarakat Kepulauan Bangka Belitung pada umumnya. Tidak hanya itu, beliau juga menyebutkan bahwa Indra dan Daffa adalah sosok anak muda yang benar-benar memberikan kontribusi positif bagi Kepulauan Bangka Belitung lewat prestasinya.

“Alhamduillah luar biasa hari ini dapat berdiri di Gedung DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk mendapatkan penghargaan yang luar biasa ini. Benar-benar suatu kehormatan yang luar biasa dan saya tidak pernah sedikitpun berpikir akan mendapatkan ini semua”, ucap Indra. Sama halnya dengan Indra, Daffa juga mengaku sangat bersyukur dan tidak menyangka akan mendapatkan apresiasi yang besar seperti hari ini. “Sama dengan Indra, saya juga sangat bersyukur mendapatkan apresiasi yang luar biasa seperti hari ini. Saya benar-benar tidak menyangka apa yang telah kami lakukan ini mendapatkan perhatian yang besar dari provinsi Kepulauan Bangka Belitung”, jelas Daffa.

“Kami pastinya berterimakasih kepada Bapak Ridwan Djamaluddin yang sudah memberikan kami apresiasi yang luar biasa Terimakasih atas hadiah yang diberikan kepada kami, InsyaAllah hadiahnya sangat bermanfaat dan akan kami manfaatkan untuk terus mengembangkan potensi yang kami miliki. Dan tentunya hadiah ini juga menjadi bukti bahwa daerah sangat mengapresiasi setiap prestasi yang berhasil kami dapatkan sebagai siswa”, ungkap Indra.

“Betul sekali, terimakasih pula kepada DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V, pihak sekolah terutama kepala sekolah hebat kami, bapak Sabarudin. Terimakasih pula kepada pembina, pembimbing, dan seluruh guru SMAN 1 Manggar atas segala bentuk dukungannya selama ini. Tidak lupa terimakasih kepada kedua orang tua dan teman-teman yang selalu mendukung dan mendokan yang terbaik untuk kami”, sambung Daffa.

Kepala SMAN 1 Manggar, Sabarudin juga mengucapkan terimakasih yang sebesarnya atas apresiasi yang diberikan oleh Pemda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. “Kami sangat berterimakasih atas apresiasi yang diberikan kepada dua siswa kami, Indra Rhamadan dan Daffa Nugra. Terimakasih atas apresiasi yang diberikan oleh pemerintah provinsi Kepulauan Bangka Belitung terutama kepada bapak pejabat (Pj) gubernur, bapak Ridwan Djamaluddin. Terimakasih pula kepada DPRD Provinsi, Dinas Pendidikan Provinsi, Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V, dan seluruh pihak yang telah mendukung”, ungkap Sabarudin.

“Apresiasi yang diberikan oleh pemda provinsi ini adalah contoh yang luar biasa agar nantinya makin banyak siswa-siswi di Kepulauan Bangka Belitung yang termovitasi untuk dapat terus berprestasi dan melampaui batas diri. Hal ini seperti yang telah dilakukan oleh Indra dan Daffa yang terus berusaha melampaui batas diri mereka agar dapat berprestasi. Sekali lagi terimakasih atas apresiasi yang diberikan kepada kami dan selamat untuk Indra dan Daffa atas segala capaian ini. Teruslah menginspirasi dan teruslah belajar untuk menjadi lebih baik lagi. Totalitas kunci kualitas”, pungkas Sabarudin.

Artikel ini disalin sepenuhnya dari laman https://belitongekspres.disway.id/read/641551/indra-dan-daffa-raih-penghargaan-di-moment-hut-ke-22-provinsi-babel

Hadiah untuk HUT Babel ke 22, Sabarudin Raih Kepsek Inspiratif 2022

Apresiasi tertinggi bagi kepala sekolah di dapatkan oleh kepala SMAN 1 Manggar, Sabarudin pada Jumat (25/11). Beliau berhasil menjadi Kepala Sekolah Inspiratif Nasional tahun 2022. Peng

27/11/2022 12:06 WIB - Administrator